INDYCAR EN BRASIL: El triunfo en la última curva

El circuito de Brasil, ubicado en Sao Paulo, siempre ha brindado emociones desde su debut en 2010 y este año no fue la excepción.

La primera fila fue conformada por dos pilotos Andretti, el campeón Ryan Hunter-Reay en la pole y segundo para el venezolano Ernesto Viso, quien logró su mejor clasificación en toda su historia; desde la bandera verde hasta la bandera a cuadros fueron emociones, varios pilotos que mostraron de lo que son capaces, e incluso, con un rebase en la última curva en la última vuelta.

Pilotos como Takuma Sato, quien ganó en Long Beach, James Hinchcliffe, quien ganó en Saint Pettersburg mostraron su potencial, aunque también pilotos de equipos pequeños como el campeón de IndyLights 2011 Josef Newgarden del equipo de Sarah Fisher-Hartman quien incluso estuvo cerca de la victoria y el español Oriol Servia, un veterano que siempre ha nadado contra la corriente, debido a la falta de patrocinio hizo una excelente carrera, cerca al top3, recordemos que después de la Indy500 el equipo Dreyer & Reinbold no correrá más por falta de patrocinio.

El ganador de la carrera de Long Beach, Takuma Sato de AJ Foyt, estaba a punto de ganar su segunda carrera del año, y de manera consecutiva, pero en la última curva en la última vuelta un rápido James Hinchcliffe lo supera, logrando así su segunda victoria del año, ganó en la primera carrera de Saint Pettersburg, Sato termina en el segundo lugar, pero gracias a ese segundo lugar, y que Helio Castroneves terminó en el lugar 13, el japonés ex fórmula 1 es ahora líder de la Indycar, tercero termina Marco Andretti, Andretti está haciendo buena temporada y ahora es segundo en el campeonato, cuarto para Oriol Servia, quien esperamos consiga un buen sponsor para el resto de la temporada, quinto para Josef Newgarden el primer top5 de Newgarden, sexto para el venezolano Ernesto Viso, hizo una gran carrera, el campeón Ryan Hunter-Reay termina en el puesto 11, el colombiano Sebastian Saavedra tuvo una carrera difícil, termina en el puesto 19; la próxima carrera son las 500 millas de Indianapolis en el Indianapolis Motor Speedway, la primera carrera de la triple corona.