NASCAR Sprint: El triunfo 1000 de Ford y el mal día de Hendrick Motorsports

Michigan es una de las pistas más espectaculares de Estados Unidos, y en esa pista se cumple la fecha 15 de la división principal de la NASCAR, en la cual Jimmie Johnson es líder sólido, y Juan Pablo Montoya es 22 en la general, con opciones de entrar al chase.

Carl Edwards desde logra la pole el viernes, pero en la arrancada pierde ese primer lugar, y en la vuelta 6 se genera la primera bandera amarilla y el primer problema para Hendrick Motorsports, el equipo más importante de Chevrolet, cuando por un trompo de Bobby Labonte, quien en esta carrera corre con Phoenix Racing, se lleva a uno de sus pilotos Jeff Gordon, luego de la amarilla fue dominio de los motores Ford con pilotos como Joey Logano liderando, pero luego paso a dominar Chevrolet, con los otros tres pilotos de Hendrick y Harvick, pero los pilotos de Hendrick tuvieron problemas diferentes, Kasey Kanhe tuvo un pinchazo que lo sacó de carrera y a Dale Earhardt,jr quien desde hace 1 año que no gana, se le explota el motor, también al final de carrera, Jimmie Johnson cuando iba a acercarse al líder Greg Biffle roza al muro que lo deja con vuelta perdida, fue una dura jornada para el equipo de Rick Hendrick.

Por primera vez en 2013 Greg Biffle del equipo Roush Fenway llega en el primer lugar, esta es la victoria 1000 de Ford en la serie NASCAR, y el segundo triunfo del equipo Roush en 2013, recordemos que en Phoenix el ganador fue Carl Edwards, y el tercero de Ford, David Ragan de Front Row gana en Talladega, seguido de Kevin Harvick de Richard Childress, el mejor Chevrolet y tercero Martin Truex,jr, el mejor Toyota, cuarto lugar para Kyle Busch de Joe Gibbs, el menor de los Busch luego de la sanción por exceder el límite de velocidad en pits, logró un cuarto lugar, quinto para Tony Stewart de Stewart-Haas, Smoke va de menos a más, ya es décimo en la general y las carreras en verano es el punto fuerte de Stewart, sexto para Matt Kenseth, que luego de que se le vaya el carro de cola termina sexto, séptimo para Clint Bowyer, octavo termina el poleman Carl Edwards, Joey Logano de Penske de gran carrera termina en el noveno lugar; el colombiano Juan Pablo Montoya, quien no tuvo una buena carrera termina en el lugar 20, aunque pasó a 5 pilotos en las últimas vueltas, mientras que su compañero jamie McMurray abandona por un pinchazo, McMurray lideró una parte de la carrera; los 10 primeros de la general son Jimmie Johnson, Carl Edwards, Clint Bowyer, Kevin Harvick, Matt Kenseth, Kyle Busch, Dale Earnhardt,Jr, Greg Biffle, Brad Keselowski y Tony Stewart, y los comodines para el chase lo tienen, Paul Menard en el puesto 11 y Kasey Kanhe, ganador en Bristol en el puesto 12; la próxima carrera es en el circuito de Sonoma California el 23 de junio.