International GT Open Ronda 3 (Alemania): Carrera 1

Andrea Montermini y Luca Filippi diero a la Scuderia Villorba su segunda victoria del año en la carrera 1 en el circuito de Nürburgring, en un día en que el calendario se vio interrumpida por la densa niebla que paraliza la actividad en el curcuito de toda la mañana, la reducción de las dos sesiones de calificación para dos sesiones de 15 minutos y la carrera de 70 a 50 minutos. La pareja italiana realizó una carrera perfecta, a pesar de los 30 segundos de desventaja, y golpeó a los dos Corvette Racing V8 de Diederik Sijthoff-Bert Longin y Miguel Ramos-Niki Pastorelli, fortaleciendo su liderazgo en el campeonato. El McLaren MP4 12C de BhaiTech Racing di un gran espectáculo en GTS, consiguiendo su primera victoria con un 1-2, Chris van der Drift, Luiz Razia anterior Rafael Suzuki-Giorgio Pantano. Tercero fue el debut segundo Porsche 911 R de Autorlando Sport, con el de Venezuela Emilio Di Guida y Jeroen Bleekemolen al volante.Al principio, fue Van der Drift teniendo la ventaja de la fila 2, mientras que hay un contacto en la primera esquina entre Talkanitsa jr, que frenó tarde y Seefried, pero por suerte sin consecuencias. El McLaren lideró primera vuelta, pero Van der Drift fue aprobada por Montermini, y más tarde por Ramos y Sijthoff, en la vuelta 2.La Nueva-Zelanda fue cuarto, desafiado por Seefried. Seguido Suzuki, Lyon y Mavlanov en plena lucha, Tutumlu y Bontempelli, mientras que hubo un contacto entre Schirò (séptimo en el momento) y Talkanitsa que puso fin a la carrera de la Drivex Porsche. Gardel se detuvo en los boxes ya la vuelta 1. Montermini rápidamente aumentó su ventaja hasta 15 segundos, mientras que en la vuelta 9, Sijthoff pasó compañero Ramos por segundo, con los portugueses, Toril y Di Guida apertura del cambio de piloto. Maleev y Toril entonces luchaban casi por 10 ª , con Cordoni y Cameron haciendo lo mismo por 11th. Después de la parada en boxes, Bert Longin entró en la delantera con 5 "ventaja de Filippi, que ponerse al día con el belga. Al comienzo de la vuelta 19, Filippi logró pasar Longin, aprovechando el chapoteo del Talkanitsa, pero la belga volvió a tomar inmediatamente la iniciativa. Después de una pelea cerrada, el italiano pasó para siempre una vuelta más tarde. Mientras tanto, el BhaiTech McLaren de Razia y Pantano eran 3 ª y 5 ª , intercalando Pastorelli, y llevando entre GTS coches. Seguido Griffin, De Marco, Seyffarth, Bleekemolen, Costantini, Deverikos (que envió Kogay a hacer un trompo y salir de la carrera), Camathias, Ladygin, Beretta, Rosell y Lavio. Mientras Filippi navegó a la victoria por delante Longin, Pastorelli pasó Razia en la vuelta 23, con ganar la clase GTS y Bleekemolen tubería De Marco en tercer lugar en la última vuelta, los dos McLaren.