SUPERBIKES-Sykes lidera las dos carreras de Imola

Tom Sykes se impuso en las dos carreras del Gran Premio de Imola, en Italia, séptima prueba del Mundial de Superbikes, y se situó al frente del campeonato. Carlos Checa quedó en la undécima plaza en la primera manga y duodécimo en la segunda. En la clasificación del Mundial es decimotercero con 59 puntos, lejísimos de Sykes.

El británico suma 235 puntos por 229 del francés Sylvain Guintoli, segundo y líder hasta ahora, y 190 del irlandés Eugene Laverty, tercero.

Otro británico, Jonathan Rea, fue segundo en la carrera final por detrás de Guintoli y del italiano Marco Melandri, cuarto en las dos pruebas. Tras la victoria de Sykes en la primera manga, la ventaja de Guintoli, que se tuvo que retirar en la misma, se redujo a tres puntos. Sykes no dejó pasar la oportunidad para situarse al frente del campeonato y lograr el doblete en el circuito Enzo e Dino Ferrari.