FIA F3 European Championship Ronda 5 (Austria): Carrera 2

Por Felix Rosenqvist (Mücke Motorsport kfzteile24), sábado a las 4,326 kilometros de largo Red Bull Ring fue casi perfecto: el sueco ya haber ganado la carrera de la temporada 13 de la 3 Campeonato Europeo FIA Formula de la mañana, pasó a ganar ronda 14 de la tarde. Detrás de Red Bull protegido Daniil Kvyat (Carlin), Lucas Wolf (URD Rennsport) se clasificó tercero y así logró su podio inaugural en el Campeonato FIA de Fórmula 3 Europea. Raffaele Marciello (kfzteile24 Mücke Motorsport) terminó 13 º en la carrera que se detuvo antes de tiempo después de una colisión entre Luis Felipe Derani (Fortec Motorsports) y Alex Lynn (Prema Powerteam) y se mantiene a la cabeza de la clasificación de pilotos.

Al principio, Lucas Wolf salía en primer lugar pero Felix Rosenqvist y Daniil Kvyat le alcanzaron y, al igual que en la primera carrera, Rosenqvist sacó de inmediato  una diferencia considerable marcando tiempo seguidos de vueltas rápidas. Por su parte, Kvyat también confirmó su actuación con un segundo puesto .Lucas Wolf, sin embargo, tuvo que hacer frente a Nicholas Latifi, en las primeras vueltas de la carrera puso bajo presión a Muller, lo que permite a Wolf para sacar clara. Müller y Latifi chocaron en la séptima vuelta y Lucas Auer subió al cuarto pùesto como resultado de la colisión. Con Josh Hill, Jordan King, Harry Tincknell y Tom Blomqvist, un cuarteto británico bloqueado del quinto al octavo lugar. Eddie Cheever  y Michael Lewis afirmaron que los dos últimos diez puntos. En la vuelta 20, Luis Felipe Derani y Alex Lynn chocaron en la batalla por el undécimo lugar. El coche de Lynn llegó a las pilas de neumáticos, giró y se quedó atascado en el medio de la pista. Por razones de seguridad, la carrera se detuvo. Como, de acuerdo con el reglamento, la clasificación, en situación de bandera roja, se compone de una vuelta antes de la interrupción de la carrera, por lo que Derani y Lynn se clasificaron undécimo y duodécimo respectivamente, justo por delante de Raffaele Marciello. La carrera terminó así: